運輸與物流學系揚名國際 2024國際物流案例競賽中雙獲殊榮

運輸與物流學系揚名國際 2024國際物流案例競賽中雙獲殊榮

2024.07.11

逢甲大學運輸與物流學系的劉又瑋與畢哲維同學於6月26日至7月1日參加在韓國首爾由香港物流協會主辦的「2024國際案例競賽與工作坊」,並榮獲「最佳團隊」與「最佳創新團隊」兩項殊榮。在本屆競賽中,共設有「最佳團隊」、「最佳創新團隊」與「冠軍團隊」三大獎項,逢甲運輸物流學系榮獲其中兩項大獎,這不僅展現了學生們的專業能力,也彰顯了學系的教學成果。

國際物流案例競賽(International Logistics Case Competition)已舉辦逾十年,每年在亞洲不同國家比賽,今年則在韓國首爾舉行,參賽學生來自香港、新加坡、荷蘭、台灣、韓國等國。此次競賽中,運輸與物流學系學生展現跨國團隊合作以及物流專業知識,劉又瑋與香港、荷蘭同學組隊,以「Carton Packaging is Unsustainable」為主題,在ESG範疇下探討用羊毛取代傳統紙箱包裝之物流運籌,榮獲「最佳團隊」獎項。畢哲維與韓國同學組隊,以「Reduce the picking error rate less than 1%」為主題,針對韓國物流公司LogisALL提出以減少現況經常對計時人員所進行培訓的資源,培養高齡工作者成為全職員工,來降低揀貨錯誤率,榮獲「最佳創新團隊」獎項。

運輸與物流學系劉又瑋同學(左五)與香港、荷蘭同學組隊,榮獲「最佳團隊」。

運輸與物流學系畢哲維同學(左三)與韓國同學組隊,榮獲「最佳創新團隊」。

這次國際物流案例分析競賽的佳績,是運輸與物流學系學生不懈努力與團隊協作的成果。獲獎不僅是學生個人的榮耀,更是學校與系上師生共同的驕傲。運輸與物流學系致力於培養學生的專業知識與技能,提供實踐機會,讓學生在真實案例中應用所學,解決問題。學系將持續推動產學合作,為學生開拓更多實踐與國際交流的機會,培育其專業能力與全球視野。

國際物流案例競賽每年在亞洲不同國家比賽,今年在韓國首爾舉行,參賽學生來自香港、新加坡、荷蘭、台灣、韓國等國。