運輸物流學系AI玩很大 AWS DeepRacer無人車競賽展現學生機器學習實力

deco

2024.07.03

智慧物流為逢甲大學運輸與物流學系的企業經典課程,此課程與愛創大數據合作,由愛創大數據二位創辦人林宗甫負責人與繆維武總經理親自授課,課程內容涵蓋設備感測、數據處理、智能分析、優化決策四大主題,教授學生智慧物流的當前發展及前沿技術。

課程不僅提供基礎技能與知識,更通過實作環節深入了解未來職場的實際工作內容。期中考特別引入AWS DeepRacer,這是全球首個以自駕車競賽為主題的賽車聯盟,為學習機器學習提供了一個友善、有趣且充滿挑戰的平台。學生將在這一環節中體驗強化學習,並將其應用於無人車的實際操作;期末考則要求學生就四大主題進行專題分組報告,藉此訓練團隊合作能力。

期中的AWS DeepRacer競賽,由張芷嘉、蔡馥伃、林臣浩、韓奕凡、曾宥婷等同學組成之團隊以9.95秒的成績榮獲冠軍;期末報告,則由吳泳權、蔡明諺、李祐全、林尚毅 、李焌嘉等同學,以「智慧車隊與AGV管理」為主題榮獲第一名。

智慧物流課程透過AWS DeepRacer競賽,讓學生有機會實際操作AI自駕車,將理論知識轉化為實踐經驗。而期末的專題報告則是一次綜合能力的全面考驗,學生分組討論展示他們在智慧物流領域的深入理解與創新思考。逢甲大學致力於培養學生的實務能力與未來領導才能,智慧物流課程正是這一教育理念的體現。

運輸物流學系AWS DeepRacer無人車競賽競賽,讓學生有機會實際操作AI自駕車。