運輸物流學系郭松庭學長返校分享國家考試秘笈

運輸物流學系郭松庭學長返校分享國家考試秘笈

2024.05.03

運輸與物流學系4月15日在啟垣廳盛大舉辦師生座談活動。首先邀請交通工程技師郭松庭學長分享國家考試秘笈,介紹交通相關之國家考試科目、薪水待遇、高普考錄取率、運輸物流系課程與國家考試的關聯、碩士畢業與大學畢業之差異、國家考試歷史趨勢與未來趨勢、國家考試答題技巧等寶貴經驗,讓學弟妹獲益良多。

運輸與物流學系4月15日舉辦師生座談會,邀請交通工程技師郭松庭學長分享國家考試秘笈。

緊接著進行師生座談交心時間,邀請學生提出對於學校或系上的建議,師長們也立即的提供反饋,同時鼓勵同學們多利用學校豐富資源或選修系上開設之「智慧軌道運輸」與「AI智慧城市與生活」兩大企業經典之產學合作特色學分學程,以具備軌道運輸與人工智慧的專業知識與技術。並鼓勵學生攻讀研究所,參加碩士班課程先修生,4+1取得學/碩士雙學位,畢業後薪資4萬起跳,研究所第二年亦可至海內外企業實習、雙碩士學位等多元機會,提升自身競爭力。

師生座談會中,學生表達建議,師長即時回應,建立良好的互動。

師生座談會尾聲,則安排獎學金頒獎典禮,由周永暉學長、顏厥生學長、沈士智學長、吳奇軒學長、運輸物流系友會以及艾嘉銘老師、葉名山老師、林良泰老師、温傑華老師、吳沛儒老師等系上師長,合力捐贈高額與多元獎學金,鼓勵同學們力爭上游。

運輸與物流學系於民國60年創系,畢業系友超過五千人,全國第一,擁有龐大的校友人脈與資源,為業界領先的人才培育基地。

周永暉學長、顏厥生學長、沈士智學長、吳奇軒學長、運輸物流系友會以及艾嘉銘老師、葉名山老師、林良泰老師、温傑華老師、吳沛儒老師等系上師長,合力捐贈高額與多元獎學金,鼓勵表現優秀的學系學生。